您当前的位置 :洪洞农业网 > 财经 > 危险的障碍湖

危险的障碍湖

时间:2019-03-25 04:56:08 来源:洪洞农业网 作者:匿名



“本月,作者参加了几个北方的苗木交易会,熙熙攘攘的人群,各种宣传方式,以及庞大的宣传页面,与去年一样生动活泼,喧闹。场地的”主角“没有改变。苗族人,特别是小苗的销售,占很大的比例。作者有粗略的统计,出售的小苗都集中在少数品种,如白蜡,肥松,樱花,海蜇等。非常严重。

有人开玩笑说这是一种幼苗“撞鞋”,有些人甚至直言不讳地说这是“挖坑”:他们都做同样的变种,只有在幼儿园,如此大,谁将是卖给幼苗?质疑这个问题,仍然不影响苗圃扩建的积极性,笔者从会议上了解到,一些乔木苗仍然很受欢迎,像一些柳树,桉树等小苗的新品种已经售罄。

这些幼苗几乎都有一个共同的卖点:快速增长?有人说每年增加2厘米,有些人声称长3厘米,最快的一年可长5厘米。一些运营商表示,目前尚不清楚种植面积是否在过去几年中增加了很多。每个人都在“跑步”并玩“时差”。他们都希望在规范方面领先于其他公司,并避免在集中上市后“崩溃”。 。如果是这样,不难理解为什么快速生长的幼苗很受欢迎。另外,近年来生产成本迅速增加,生长速度快的品种可以缩短生长周期,提高苗圃周转率,不可避免地降低了总生产成本。

价格最能反映供需形势。例如,一个乳房直径小于3厘米的国家只卖几美元,乳房直径4厘米的价格约为30元,而5厘米的价格上涨到近60元,其生产成本。差别不大。更可笑的是从国外引进的一些物种的价格。美国红枫和胸径超过15厘米的北美海獭全部售价100万元。

乳房直径小于3厘米的幼苗由于过去两年的大量扩张而未售出。乳房直径为3至5厘米的幼苗价格很高,甚至有些品种都无法购买。这种类型的幼苗数量不是有限吗?其中大部分是近年来苗圃种植区扩建的苗圃。这些中小型幼苗正在地里出售和种植,我感觉像是一个水位较高的“吱吱作响的湖”。如果没有很好的渠道,在任何时候,在未来三到五年内尽快找到市场。有破坏银行的危险。如果避免均质化的风险,最好在规格上有所作为。遗憾的是,苗木行业仍然犯下以前犯过的错误。每个人都急于推测几个品种。很少有稀有和抗性的本地树种的育种者具有很大的绿化潜力。在托儿所之间举行一组热身和消化可以解决一次出售小苗的一些问题。就像一个笑话一样,两个遇到熊的年轻人并不比那些跑得比同龄人快的人快。如果是这种情况,后期会积累很多问题。这实际上是行业中的风险转移。每个人都需要面对未来的问题。

相关新闻